员工上班途中车祸身亡 肇事方和用人单位都要赔

发布时间:2019-01-22 20:17:36

  员工上班途中被车撞死,被认定为工亡。肇事方赔了钱,用人单位就不用再赔钱了吗?NO!日前,湘潭市劳动人事争议仲裁委员会就裁决了一起工亡赔偿纠纷:由某娱乐公司三十日内向其工亡职工熊某的家属支付一次性工亡补助金、丧葬补助金共计560640元,扣除借支的6万元,实际应支付500640元。

  2014年7月8日,湘潭某娱乐公司收银员熊某上班途中遭遇车祸,7月24日经抢救无效死亡,后经湘潭市人社局认定为因工死亡。因该公司未为熊某购买工伤保险,家属无法向工伤保险部门申请工伤保险待遇。

  这家公司表示,熊某是因为交通事故而死的,熊某家属在事故处理中已获得肇事方的赔偿。公司以此为由,只同意再支付20万元,认为多赔属重复赔偿。熊某家属无法接受公司的赔偿方案,于是申请劳动仲裁。

  湘潭市劳动人事争议仲裁委员会开庭审理,查明事实后认为:熊某是这家娱乐公司员工,公司未尽到其作为用人单位的法定义务,为熊某购买包括工伤保险在内的社会保险。熊某因工死亡无法享受应有的工伤保险待遇,应当由该公司支付该笔工亡待遇费用,公司不能逃避责任。

  从法律上看,交通肇事赔偿是民事侵权法律对被侵权人所得赔偿作出的规定,而工伤保险待遇赔偿是劳动法和社会保险法对工伤职工可享受社会保险利益的规定,二者性质不同,不存在重复赔偿问题。最终,仲裁委根据《社会保险法》和《工伤保险条例》相关规定作出上述裁决。

  湘潭市劳动人事争议仲裁委员会提醒,用人单位要吸取这家娱乐公司的教训,依法为员工购买社会保险。

  延伸阅读:

  交通事故引发的工伤如何认定

  (一)认定条件:

  上下班途中发生车祸能否认定工伤不能一概而论,要结合一定的因素和具体实践作判断。由于在上下班的规定时间和必经路线上,发生无本人责任或者非本人主要责任的道路交通机动车事故而负伤、致残、死亡的,应当认为工伤。

  在认定职工道路交通事故是否属于工伤时应当考虑下列4个必备要素:

  1、上下班的规定时间;

  2、上下班的必经路线;

  3、无本人责任或非本人责任;

  4、机动车事故。

  上诉四点必须同时具备,缺一不可。

  (二)申请时限:

  1、用人单位须在事故发生之日起30日内,向统筹地区劳动保障行政部门(社保部门)提出工伤认定申请;

  2、用人单位没有依法为员工申请工伤认定的,劳动者或其直系亲属、工会组织可以在事故发生之日起1年内向劳动保障行政部门申请工伤认定。

  (三)受理部门:

  各统筹地区的社会保障局。

  (四)提供材料:

  1、《工伤认定申请表》(在社保部门领取并填写);

  2、劳动合同(无劳动合同的提供事实劳动关系证明),为参保员工需提供所在用人单位的注册登记资料(可到市工商局查询打印);

  3、首诊病历及有关检验报告复印件;

  4、员工身份证复印件;

  5、《道路交通事故责任认定书》及其他有效证明复印件;

  6、如申请由工伤职工的直系亲属提出,还须提交申请人与工伤职工的亲属关系证明,如户籍证明(申请人户籍所在地派出所出具)。